irev Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 А я первый раз сварила мыло. Круглое:мыло- скраб состав :мыльная основа,масло облепихи,оливковое масло,овсяные хлопья,цветы календулы,чуть-чуть цедры апельсина.Брусочки-мыльная основа,масло облепихи,оливковое,кусочки разноцветного мыла(сын назвал рахат-лукум).Пока сохнет,что будет дальше не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Т@нечк@ Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Прикольно!!! Так апетитно выглядит))) Интересно, а как оно будет в процесе его использования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marika Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 :4u: :) B) стока полезностей в нём! эффект наверное будет, то что надо!!! :thanks: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
behana Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 irev, а можно более развернуто? Это очень трудоемко? Я читала рецепты в инете - возни много и проблема с основой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatalStar Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 И мне тоже хотелось бы послушать, как оно делается. Со всеми составляющими, кроме мыльной основы, знакома не по наслышке, но пока дальше изготовления "календулового" масла (по принципу розового) руки не дошли:4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Девочки ,ничего сложного.Растопила основу(на это больше всего внимания и времени уходит,нельзя перегреть и надо помешивать),сняла с водяной бани и добавила что хотелось из того,что было.Исхдила из принципа -больше натурального! Формочки круглая из-под творожка,прямоугольная-пакет из под сока.На приготовление 1 час,остывало пока достала из формочек 1 час.Теперь сохнет,что будет не знаю.Из инета знаю,может плохо мылиться,быстро смыливаться(но это из-за того что когда растапливаешь,получается как крем.И вместо 2 кусков по обьему получаются 4,естественно они более рыхлые чтоли,поэтому и смыливаются быстрее.Короче что 2 покупных,что 4 своих -одинаково.)Основу купила у девочки знакомой.Можно варить из детского мыла(тереть на терке),но не из всякого детского мыла получается.Некоторое не растапливается ,другое сильно воняет,третье не принимает добавки.Рекомендуют детское фабрики Свобода,на картинке дельфинчик.Рисковать не стала,если бы у меня не сварилось,больше бы не стала варить.Первый результат очень важен для меня.Все получилось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 Надо же как интересно! Никогда бы не додумалась до такого :wub: Выглядит прямо супер, точно как еда (смотри не перепутай :rolleyes: ) Ир, а основа - это что? Мне так интересно, как оно в действии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Основа это специальная масса для изготовления мыла.Состоит не знаю точно из чего,значительно облегчает изготовление мыла и самое главное не пахнет мылом.Но можно варить и из натертого детского мыла,но возможно останется запах мыла,трудно придать какой-то аромат.На днях попробую сварить из мыла.Мылится мое мыльце хорошо,уже много раздарила.Кожа рук после мытья мягкая,крема не требует,видно масла в составе делают свое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
behana Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 irev, а глицериновое мыло не пробовали брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Начитавшись всего в Инете,знаю что при переплавке глицериновое мыло теряет прозрачность.Надо просто брать прозрачную основу и варить глицериновое мыло.Основа бывает двух видов-прозрачная и белая.Из первой можно получить вторую,а из второй первую нет.Глицериновое мыло можно добавлять включениями для красоты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
behana Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jullit Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Вот и у меня на теме мыловарения съехала крыша, но в связи с болезнью выехать в магазин за всякими прибамбасами не могу и решила начать с более простого - бомбочек для ванны :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 А это проще?У меня до этого ручки еще не дотянулись!Но в планах есть!Поделитесь информацией! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jullit Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 А это проще?У меня до этого ручки еще не дотянулись!Но в планах есть!Поделитесь информацией!Стащила с какого-то сайта :wub: Безводный способ 2 части соды 1 часть лимонной кислоты 1 часть наполнителя (напр. сухое молоко) 1 часть базового жидкого масла эфирные масла по желанию (до 10 капель на 1 ванную) Измельчить в кофемолке или ступке лимонную кислоту. (Внимание! Пыль лимонной кислоты раздражает дыхательные пути!) Смешать компоненты, утрамбовать в форме и оставить на 1 час. Водный способ Те же компоненты, только масла можно взять меньше или вообще обойтись без него. Смешать компоненты, и пулевилизатором с мелкими каплями воды аккуратно пшикнуть 1-3 раза и быстро перемешать. Масса должна быть слегка влажной, и лепиться. Если добавить воды слишком много - в бомбочке начнется реакция. Утрамбовать в форме, достать и оставить сушить на воздухе. Варианты наполнителя: Крахмал, сухое молоко, косметическая глина, мелкая морская соль, лепестки цветов, сухие травы, какао, шоколад, овсяная мука, блестки, и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 (изменено) Я тоже варила мило. Правда из детского и даже обичного белого. Добавляла в основном глицерин.Все получалось. Минус,плохо мылится и все.Нет такой пенки как в покупных,но очень увлажняющее и не сушит кожу,что наверное +. Варила раз 5 и всегда разные,Но набор ингредиентов мал бил.Да вообще ефирними маслами не стоит увлекатся,потому что реакция может бить противополжная тому,что ожидаем. И даже вредно,ведь они нагреваются,происходят реакциии,что неблаготоврно скажутся на нашей коже. Изменено 3 апреля 2009 пользователем Маня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Девочки!Настолько заболела мылом,что мне все мало и мало.Организовываю совместную закупку основы и комплектующих.Кому интересно пишите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Ого, это оказывается захватывает да еще и заразно! :oops: Жду новых репортажей:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 5 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2009 сварила еще мыльце.Уже обзавелась формочками(еще жду из Америки).Задумывалось как клубника со сливками,а получился клубнично-сливочный зефир.Эирные масла не добвляла,все-равно испаряются,т.к.смесь достаточно горячая.Состав:детское мыло,оливковое масло, кокосовое масло,вит.А,мак,стружка мыла Палмолив,пищ.ароматизатор*клубника со сливками*. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛеНуХа Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2009 В формочках так красиво! Здорово! Я тоже бы очень хотела попробовать мыловарение - но точно буду из дома изгнана со словами "У тебя тысячи идей как деньги потратить и ни одной, как их заработать! " Ах! Какое мыльце!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2009 ЛеНуХа :oops: тоже самое) irev а мыло действительно замечательное получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛеНуХа Опубликовано: 6 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 liys :oops: :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paola76 Опубликовано: 6 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 Принимайте меня в свои ряды. Вот мои первые бомбочки для ванны. Я в полном восторге! 1. Магния сульфат, сода, лим. кислота, корица, какао, масло кедрового ореха, масло грецкого ореха, ЭМ пачули 2. Магния сульфат, сода, лим. кислота, масло кедрового ореха, облепиховое масло, ЭМ лимона и мяты Сегодня планирую сварить свое первое мыло :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 6 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 Какие бомбочки аппетитные! прям пирожные :curtsey: Ира, а мыло в формочках - это здорово! Смотрится так благородно, так прям потрогать хочется, какое оно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irev Опубликовано: 6 мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 На меня тоже косятся домашние.Но руки чешуться.И хотя и работа, и вышивка,и тильда,и мыло(кстати меньше всего времени требует).А дома три мужика(50,25,19)требуют заботы.Но справедливость есть на свете: старшие летают на Север по месяцу-уж тут я отрываюсь.А мыльце сварилось по заказу на продажу. Paola 76-бомбочки классные.Я один раз тоже делала,но домашним не понравилось,стимул пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paola76 Опубликовано: 6 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 Спасибо девочки :) Irev, скажите, а пищевой ароматизатор дает запах? Не пропадает? А то и правда ЭМ испаряются :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.